코로나 확진 자가격리 중 외부 출입 가능 범위?

성별 남성
나이 50세
기저질환 없음
복용중인 약 없음

코로나 확진입니다. 7일간 경리 판정 받았는데 자가격리중 음식을 사러 밖에 나날수 있다고 하는데 마스크 착용하고 포장만해 온다면 가능한것인지요? 대형 마트가서 식료품 등을 사와도 되는지요?

총 3개의 답변이 있어요.

연세이명규내과

안녕하세요.

실제로도 현재는 자택 격리에 대한 정부 지원이 거의 없기 때문에 배달 음식을 계속

먹는 것도 힘들어서 마스크를 하고 필수품을 사게 되기도 하며 약제 처방이 필요한 경우

대면 진료가 가능한 병원 진료를 받기도 합니다.

    안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    안전한 자가격리를 위해서는 확진자는 화장실이 있는 독립된 방에 물리적인 문 등을 통해 완전히 격리되어야 합니다. 또한 음식물 등도 비대면으로 전달하고 세탁물이나 다른 침구 관련 물품도 따로 수거 후 단독 세탁하는 것이 좋습니다. 의료 서비스를 받아야 하거나 응급이 아니라면 특수한 경우를 제외하고는 외출은 불가합니다.

      에스병원

      안녕하세요. 김경태 의사입니다.

      외부출입 불가능합니다.

      병원 진료 목적으로만 가능한것으로 알고있습니다.

      다른사람을 전염시킬수 있습니다.