소풍2002
소풍200222.08.23

자동차 타이어 공기압이 떨어져 바람을 넣어야 되는데

자동차 타이어 공기압이 떨어져 바람을 넣어되는데 일반 아무 자동차 정비소에 가서 바람 좀 넣어 달라면 넣어 주나요? 혹시 따로 비용이 발생 하나요? 단골 정비소가 없어서 ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 성숙한사자168입니다.

    사업장마다 다르겠지만 요즘은 타이어 공기 주입을 무료로 해주는 곳이 많습니다.

    단골 정비소가 없으셔도 고객 유인시키는 마케팅인지 뭔지 모르겠지만 대부분 돈 받지 않고

    공기주입을 시켜주니 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 검소한돼지249입니다.

    타이어 공기 정도는 무료로 대부분 넣어줍니다. 안전과 관련된 사항이니 꼭 확인하시고, 보험사 긴급출동 요청하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 귀여운긴꼬리140입니다.

    보통 고객유치? 하기위해서 타이어공기주입으로 돈받는곳이 많지는 않아요.

    공임나라의 경우 무조건 시간대비 공임이 발생해서 소액받을수는 있는데 개인 카센터는 받는경우가 많진 않더라구요.

    어차피 차량관리를 꾸준히 하려면 차주님도 단골 정비소를 정하는게 좋기도해요.

    인터넷이나 카페 검색해서 과잉정비 안하는곳 잘 찾아보시고 하나 정하는것도 나쁘지않을것같아요

  • 안녕하세요. 곰투투입니다.언제부터인가 공기중입에 비용이 발생하더라구요.업소에 따라서 차이가 있지만 저희동네의경우 5000~1500정도 받습니다.혹시라도 보험사 긴급출동서비스 불렀을때 공기압체크 요구하면 점검해줍니다

  • 안녕하세요. 아하아하입니다.

    타이어 공기압 주입기를 사시는걸 추천 드려요

    정비소 가는게 눈치 보이시면 5만원 미만의 자동 공기압 주입기로 넣으시면 편리하고 좋습니다.

    자동차에 연결해서 사용하는 가성비 공기펌프!

    샤오미 70마이 공기압 추천해요

  • 안녕하세요. 기발한이구아나29입니다.

    넵! 가까운 정비소 가심 넣어줘요.

    무료입니다.

    전 단골 아니면 괜시리 눈치보여서 셀프로 바람넣는거 샀어요.

    아주 좋더라구요ㅎㅎ