자동차생활
바이오로지컬
바이오로지컬24.04.07

자동차 타이어에 셀프로 바람을 넣을 수 있을까요??

안녕하세요 타이어에 공기압을 셀프로 넣어보고 싶은데요 셀프로 넣을 수 있는가 하여 질문을 드려봅니다 조금 공기 채우러 정비소에 가는건 조금 귀찮은거 같아서요

  • 안녕하세요. 공정한사자235입니다.

    예, 자동차 타이어에 셀프로 바람을 넣을 수 있습니다.

    타이어 셀프 공기주입기만 있으면 가능합니다. 다수의 인터넷 쇼핑몰에서 해당 제품을

    판매하니 구매하셔서 사용하시면 됩니다.

  • 자동차를 소유하신 분들은 누구나 한번쯤은 공감이 가는부분 입니다.눈치도 보이고 왠만하면 그냥 타게 되고~~

    방법은 여러가지 있습니다.

    요즘은 스페어 타이어가 없는대신 에어 펌프가 트렁크에

    있는 차종도 있습니다.혹시 있을수도 있으니깐,

    트렁크 열어서 확인해보시길 바랍니다.

    그리고 규모가 큰 주유소나 셀프세차장 에는 바람 넣는게 있을수도 있습니다.아니면 하나 구입하시는것도 좋을듯~~

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    인터넷에 보면 셀프공기압주입기를 팝니다.

    그것을 구매해서 셀프로 공기압을 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 공손한하늘입니다.

    셀프 공기압 가능합니다.

    셀프 공기압 주유기 구입하시고 충전하신후 공기압 측정하실범위 선택하신후 타이어공기압 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 강한줄나비279입니다.

    셀프로 넣어려면 셀프 공기주입기 구매해야됩니다.

    비용이 또 부담되면 그냥 정비소 가서 넣으시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    셀프로 넣을수 있는 기기가 있기는 하지만 그거로 해서 적정압을 넣는다는게 쉽지 않아서 번거로도 한번씩 점검을 받는게 낫지 않나 싶습니다

    분기 또는 반기 정도에 체크하는데 그게 번거롭지는 않을거 같습니다

  • 안녕하세요. 법무사입니다.

    요새 나오는 차량들은 셀프공기주입기 포함되어 나오는경우가 많습니다.(트렁크 하단공간 확인해보세요)

    없으실경우 인터넷에서 타이어 공기주입기 구입하셔서 공기넣으셔도됩니다 금방합니다.

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 자동차 공기압은 셀프로 넣으시려면 공기압축기 공기압 측정기가 있어야 하는데 그거 없으면 셀프로 못넣습니다 그냥 인전하게 정비소가셔서 넣으세요

  • 안녕하세요. 순한거위273입니다.

    셀프로가능합니다 요즘 주유소에있는곳도있고 바라넣는것을 팔기도합니다

    평균적으로 35정도 넣으면됩니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 자동차 타이어에 공기를 넣으려면 펌프 같은 것이 있어야 하고 공기압을 측정하여 적당량 넣어야 합니다. 장비가 없다면 정비소에 가서 넣는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한개미새151입니다.

    그럼요~

    셀프로 넣는 도구도 팝니다.

    요즘 무선츙전해서 쓸수있는 도구도 나오더군요.

  • 안녕하세요. 도도한백로33입니다.기구가 있으시면 셀프로 당연히 가능합니다. 없으셔서 정비소 가시는 거구요. 보통 가정집에 없죠..

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전자동으로 타이어 공기 채울 수 있는 공기펌프기도 있으니 도구만 있으면 셀프로 바람넣을수있어요