자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.10.18

타이어 공기압 체크는 개인이 할수 있나요?

안녕하세요. 자동차를 타다보면 타이어에 바람이 빠지기도 해서 바람을 넣거나 해야 하는 경우가 있는데 자동차 타이어의 공기압 체크는 무조건 카센타같은곳에 방문해서만 할수 있나요? 그냥 개인이 할수 있는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 섬세한말라가크95입니다. 개인이 육안으로 공기압 체크가 가능하나 정확한 수치를 아실려먄 타이어 공기압충전기를 이용하셔야합니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    공기주입기를 사시면 되죠.

    차량용공기주입기 시거잭타입으로 구매하시면 공기압체크도 가능하고

    공기주입도 가능합니다.

    어색하게 카센타 안가셔도 집에서 가능합니다

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    인터넷등에 보시면 개인이 가지고 다닐 수 있는 공기압체크기가 판매되고 있습니다

    검색하신 후 적당한 제품을 구매해서 가지고 계시면 언제든 체크가 가능합니다

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    휴대용으로 차에 가지고 다니면서 타이어에 바람을 넣는 기구가 있으니 그 기구로 바람도 넣고 공기압도 체크할수 있어요.