자동차생활
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.12.23

자동차 공기압을 자가체크할수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요. 자동차 타이어에 공기압을 자가 체크 할수 있는 방법이 있을까요? 아니면 매번 카센타 같은 곳에 방문해서 체크해야만 하나요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 육안으로 타이어의 바람이 빠진 정도를 확인하세여. 아니면 공기압충전기를 구매해서 충전시 공기압을 알수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    자가체크하는 방법이라고 하시면 자가체크할 수 있는 장비가 필요합니다.

    타이어공기압은 매우 높은 압력으로 이루어 져 있기 때문에 일반인이 잘못건들면 매우 위험합니다.

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 요즘차들은 메뉴에서 공기압 표시가 되어있어 확인가능하고 없는차량은 카센터가서 확인해보시면 됩니다. 아니면 공기압자동충전기 구입하시면 확인가능합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    공기압체크 하는 제품 휴대용으로 파는것 있습니다

    인터넷 검핵하신 후에 구매하시면 될것 같읍니다

  • 안녕하세요. 모두가사랑이에요실금나와뚝방전설입니다.유관으로 체크하는게 제일좋아요 보면 표가나서 잘 알수가 있어요 따로방법은..