심심한곰255
심심한곰25522.11.26

자동차 타이어 공기압은 차량에서 확인가능할가요?

자동차 타이어 공기압을 차량에서 확인하는 방법이 없을가요?

타이어에 공기압을 장거리 운행전에 체크하고싶은데요 확인할 방법없나요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    차량의 계기판에서 타이어 공기압을 확인할 수 있습니다. 일부 차량은 타이어 공기압이 부족할 경우 경고등이 점등되기도 합니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 최근의 자동차들은 옵션에 차랑점검항목에 타이어공기압 정도가 나옵니다 일정이상빠지면 알람줍니다