자동차생활
듬직한돼지189
듬직한돼지18923.02.25

자동차 타이어 공기압 셀프 확인 방법이 ....?

자동차에 타이어 공기압 체크 셀프로 확인 할수 있나요

장거리 갈때 걱정이에서 궁금하네요

다른 사람들은 어때게 확인하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 똑똑한레오파드192입니다.

    주유소나 휴게소에 공기압측정기가 구비되어있는곳이 꽤 많이있습니다. 셀프로 할수있구요.

    정비소 찾아가서 체크해달라는게 부담되시면 근처 공기압측정이 가능한 주유소를 알아보시기바랍니다

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    가장 쉬운 방법은 공기압 체크기를 사용하는 것입니다. 공기압 체크기는 자동차 타이어에 연결하여 공기압을 측정할 수 있습니다. 또한, 자동차 타이어의 공기압을 셀프로 확인하는 방법도 있습니다. 공기압 체크기가 없는 경우, 타이어의 바깥 면을 보면 공기압이 적절한지 확인할 수 있습니다. 타이어의 바깥 면이 바닥과 닿지 않고 바깥 면이 바깥으로 나오고 있다면, 공기압이 낮은 것입니다. 반대로 타이어의 바깥 면이 바닥과 닿고 바깥 면이 바깥으로 나오지 않고 내부로 들어가 있다면, 공기압이 높은 것입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한비쿠냐2입니다.

    저는 정비소가서 타이어 공기압 봐달라고 말하기 불편해서 타이어 공기압 키트 사서 장거리 주행 시 한번씩 확인하고 공기도 넣고 있습니다.

  • 안녕하세요. 세련된들소182입니다.

    자동차 공기압은 계기판에서 확인하셔서 공기압이 적다고 보이심 가까운 정비소에 가심 무료로 공기압을 넣을 수 있습니다. 셀프로 넣으면 무료고 정비사에게 맡기면 공임비가 생깁니다. 내차의 적정 공기압은 운전석쪽 문을 열고 보시면 확인할수 있습니다