놀이육아
신중한홍여새160
신중한홍여새16023.09.30

아이가 알러지가 있는지는 어떻게아나요?

안녕하세요 궁금한것이 있어서 문의드립니다!아이가 커거면서 이런저런 새로 시작하는 음식들이 생기는데 알러지가 있는지 어떻게 아나요?두드러기 하나만보고 판단하나요?

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이나 성인의 알러지 증상 여부는 두드러기 등의 피부질환이나

    기침, 구토, 심한 경우 복통 호소 등의 증상으로 나타난다고 합니다.

    아이가 알러지 증상이 있다면 주기적으로 알러지 검사를 받으시는 것이

    좋습니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    소아과에 방문하여 알러지 검사를 받아볼 수 있습니다.

    사전에 병원에 문의하신 후 가보세요.

  • 안녕하세요. 오수진 육아·아동전문가입니다.

    보통은 이유식을 먹일 때에도 3일정도 같은 이유식을 먹이는 이유가 아이의 알레르기 확인을 위해서이기도 한데요 알레르기 유발 음식같은 경우에는 최대한 늦게 먹이는 것이 좋으며 가정에서 판단할 수 있는 것은 아이의 두드러기 몸 상태를 보고 알 수 있습니다. 정확한 방법으로는 아기 알레르기 검사가 있는데요 나이가 만 5세 미만인 경우 채혈과 엑스레이로 알레르기 검사가 이루어집니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 무언가 음식을 먹을 때

    이상증세를 보일 수도 있고 검사를 통해서도

    알 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    알레르기 검사가 있습니다.

    병원에 가면 할 수 있고 이를 통하여

    알레르기를 유추할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 임경희 육아·아동전문가입니다.

    개인적인 의견입니다.

    음식섭취나 환경적으로 알러지가 발생해서 알게되는 경우가 많아요.

    만약 어떤 알러지가 있는지 궁금하시다면 알러지 반응검사를 받아 어떤 항목에서 알러지 반응이 나오는지 확인할 수 있어요.

    정확한것은 의료질문이나 병원검사 받아보는것이 좋을듯 해요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    영.유아 알레르기 검사 방법은 다양한 게 있지만,

    정확한 것은 채혈을 통한 피검사인 ,mast 검사가 일반적입니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    이런 알러지때문에 초기 이유식에 소량으로 만들면서 체크하는것입니다.

    이유식은 아이의 영양보충의 요인도 있지만 알러지 체크하는것도 있습니다.

    대표적인 알러지반응이 피부트러블입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    알러지 반응 검사를 해 보면 됩니다

    피검사를 통해서 알러지 검사를 하면 알 수 있답니다

    너무 자주 하면 아기가 스트레스를 받으므로, 일년에 한 번씩만 하면 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    테스트하면 두드러기나 기타발진이나타납니다

    그걸보고판단하며

    혹은 알러지검사를 받고파악할수있답니다