신경외과건강상담
선한박쥐179
선한박쥐17923.01.20

어디 병원을 가야하는지 왜그런지 알려주세요.

나이
성별
여성
기저질환
빈혈,메숙거림

제가 며칠전부터 두통이 계속 있구 속이 메숙거림이 있구 순간적으로 빈혈이 생기면서 다리 힘이 풀릴때가 있었어요. 근데 어제 다이소 들었는데 앉았다 일어난 것도 아니고 그냥 제품보면서 걸어가고 있는데 식은땀이 나면서 머리가 웅한 느낌이 들면서 정신줄 놓으면 당장 쓰러지겠다 싶은 느낌이 들고 속이 메숙거리면서 당장이라도 구토 할것 같은 느낌이 들었어요. 그래서 급하게 집에 왔는데 누어 있으면 괜찮을것 같아서 누어 있었어요. 근데 순간 웅한 느낌이 확 들어왔다가 나갔다가를 반복 하고 영혼이? 빠져나갔다 들어는것 같은 느낌이 었어요. 왜 그런지 또 병원에서 검사를 받고 싶은데 어디에 가야 할지도 모르겠구 해서 질문 올려요.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    빈혈의 가능성도 있지만, 미주신경성 실신 등의 가능성 또한 있을 수 있습니다.

    가까운 신경과에 내원하시어 정확한 진단 및 치료를 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.