기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

교대근무 하면서 피로를 많이 느끼는데 피로 덜느끼고싶어요.

교대근무하면서 피로를 많이 느까는데 피로 덜느끼는 방법이나 노하우있나요 매일같이 커피마시면서 카페인으로 버티는데 피로감때문에 힘드네요..

  • 작은바다표범77
    작은바다표범7722.12.15

    안녕하세요. 작은바다표범77입니다.

    기초체력을 올리시는것이 장기적인 피로관리에 도움이 됩니다. 당장은 힘들더라도 주3회 30분씩 가벼운 걷기운동을 시작으로 꾸준히 운동하는 습관을 기르는것이 장기적인 피로관리에 도움이 됩니다. 또한 비타민B 섭취가 피로회복에 도움이 되나 전문가의 조언을 얻어 섭취하시기 바랍니다. 피로회복에 도움을 받을 수 있는 식품으로는 키위, 토마토, 바나나, 계란, 브로콜리 등이 있습니다. 꾸준한 운동과 식습관개선으로 근본적인 도움을 받으시면 좋겠습니다