대출경제
반가운홍여새291
반가운홍여새29122.07.27
금리가 어느정도 더 오를까요?

지금 물가가 너무 치솟는중이라 금리를 안올릴수는 없겠지만, 앞으로 미래가 참 불안정하네요.우리나라 금리는 어느정도선까지 오를까요?

  • 안녕하세요. 이예슬 인문·예술/경제·금융전문가입니다.

    금일 새벽 미국 FOMC의 결과에 따라 자이언트스텝(75bp, 0.75%)을 단행하여 금리역전 현상이 나오게 되었고, 우리나라의 금리인상의 압박도 더 나오고 있는 상황으로 보여집니다.

    전문가별로 어느정도의 시각차이가 있지만 3% 초반대까지는 금리가 올라가지 않을까라고 예상하는 시각이 많은 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    금리는 쉽사리 예측할 수 없습니다.

    미국 연준에서 현재 금리를 올리려는 기조를 보이고 있고,

    우리나라도 이에 따라서 올릴 가능성이 농후해보입니다.

    미국 연준에 움직임에 따라 금리가 결정될 것 같습니다.