약 복용약·영양제
presstostart
presstostart23.01.05

역류성 식도염 약을 먹고 있는데 진통제를 먹어도 되나요??

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

역류성 식도염 약을

하미돈엠정

모사원정

알베릭스연질캡슐

넥시리움듀오정

스테린투엑스정

이렇게 먹고 있는데

인후통이 너무 심해서 펜잘큐정을 먹을려고 하는데

먹어도 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    하미돈엠정<돔페리돈말레산염 12.72mg>

    모사원정<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    알베릭스연질캡슐<알베린시트르산염 60mg, 시메티콘 300mg>

    넥시리움듀오정<에스오메프라졸마그네슘삼수화물 22.26mg, 탄산수소나트륨 800mg>

    스테린투엑스정<애엽95%에탄올연조엑스(20→1) 90mg>

    펜잘큐정<아세트아미노펜 300mg, 에텐자미드 200mg, 카페인무수물 50mg>

    처방 의약품들을 복용하시며 펜잘큐정을 복용하지 않는 것을 권장합니다.

    펜잘큐정에는 카페인을 함유하고 있어 역류성 식도염약들의 효과를 감소시킬 수 있습니다.

    아세트아미노펜 혹은 덱시부프로펜 성분의 진통제를 복용하시는 것을 권장합니다.