심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.17
알로에를 집에서 기를 수 있나요?

알로에가 몸 좋다고하여서 직접 키워보고 싶은데요. 추운계절에도 버틸 수 있는 식물인지 궁금해서요. 집에서 키우기 가능할까요?

  • 안녕하세요. 아이리스3575입니다.

    알로에를 10년이 넘게 집에서 잘키우고 있습니다.

    번식력이 좋아서 새순도 많이 나서 이웃에 분갈이로 나눔도 하고 있습니다.

    물도 자주 주는편인데 잘 죽지도 않고

    잘 자라고 있습니다.

    님도 잘 키워보세요.

    생각보다 쉬울거예요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    네 제가 그리고 있습니다

    베란다에서 기른지 6년은 넘은 것 같은데

    잘자랍니다

    한번 키워보세요

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    네. 키우는 것이 가능하기는 합니다.

    겨울에는 물 공급 횟수를 줄이시고 알로에의 경우에는 추운 날씨에는 휴면 기간으로 정해서 한달에 한번 정도 물을 주면서 관리하시면 됩니다.(겨울엔 안주셔도 가능)