반려동물 건강반려동물
비범한레오파드101
비범한레오파드10122.09.28

일반적으로 강아지(웰시코기)같은 강아지를 기르면 지출이 얼마나되나요?

성별
기타
반려동물 종류
강아지
품종
웰시코기

일반적으로 강아지(웰시코기)같은 강아지를 기르면 지출이 얼마나되나요?

기본적으로 분양받을 수 있는 2~3달된 강아지를 분양 받으면 진료비,주사비 등 평균 월지출이 어느정도 될까요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    소위

    "가족같이 키운 강아지" 라는 말들을 많이들 하죠?

    그렇기 때문에 사람 하나 집에 들인 정도의 비용과 노력이 필요하다고 생각하시면 간단히 이해가 가실겁니다.

    물론 가족이어도 방치하는 부모들도 있는것이라 그 비용의 차이는 개인적인 차이이겠으나

    질문자님 개인의 한달 소비 금액의 절반은 들어간다는 가정하에 접근하시는걸 추천드립니다.

    의학기술이 발달한 요즘 시기에 강아지들의 수명은 특별한 질환상태가 아니고 관리가 잘되면 20년 넘게까지 살기에

    앞으로 20년의 본인 생활의 궤적을 고려해서 고민해야 하니 비용또한 최대한의 기준으로 삼으시는걸 추천드립니다.