부유한원앙90
부유한원앙9023.08.02

8월말에 대만여행을 가는데 출발전에 꼭 챙겨야 할게 있나요?

대만 여행 준비중인데 출발전에 반드시 챙겨야 할게 어떤게 있나요?

돈은 미화로 준비해 갈려고 하는데 환전 하는데 불편함이 없나요?

소액이라도 대만달러를 준비해야 할까요?

  • 안녕하세요. 러블리한타조54입니다.

    숙소마다 다르겠지만 110v쓰는곳도 있어서 돼지코 어뎁터 챙기는게 좋아요.대만은 덥고 습한 나라라서 싼 숙소가면 곰팡이 있을 수도 있어요.비싸더라도 좋은 숙소 찾아보세요.저는 언어도 잘 안통할거 같아서 미리 한국에서 대만돈으로 바꿔서 들고갔어요.좀 더 편해요.안되시면 소액이라도 들고 가시는걸 추천드려요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    미화가 여러나라에서 통용되고 있지만, 해외여행가는 현지에서 사용하시는 대만화폐를 미리 적정한 환율로 소지해서 가시는것이 편리성이나 환율적인 부분에서 도움이 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 뛰어다니며 널뛰기를 하는 78입니다.

    현지화 미리 소액이라도 준비하시는게 좋습니다.

    그리고 다른것보다 여권 꼭 챙기시구요.

    의외로 여권 누락하시는분 많아요.