복숭아
복숭아23.06.27

강아지 중에서 수명이 가장 긴 견종은 뭔가요?

강아지들은 평균적으로 수명이 좀 짧은 편인데 강아지 중에서 그래도 수명이 긴 견종은 뭘까요?

견종이랑 상관없이 평균 수명이 비슷한가요?

  • 안녕하세요. 인자한도지입니다.

    통계자료에 따르면, 견종에 따라 기대수명의 차이가 꽤 있습니다.

    BBC 뉴스기사(2022.5.1)를 참고하면, 잭 럭셀 테리어는 평균 12.7년으로 기대수명이 가장 길었습니다.

    반면, 프렌치 불도그는 4.53년으로 기대수명이 가장 짧았습니다.

    한국인이 많이 키우는 시추는 11.05년, 비글은 9.85년, 치와와는 7.91년, 퍼그 7.65년으로 나타났습니다.

  • 안녕하세요. 기막힌꿩253입니다.

    오스트레일리안 캐틀독입니다. 기네스북에 등재된 가장 오래 산 강아지 견종으로 오스트레일리언 캐틀도그는 수명이 길 뿐 아니라 똑똑한 강아지 견종 10위 안에 드는 품종이기도 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    강아지의 수명은 종류에 따라 대부분 비슷하다고 합니다.

    일반적으로 수명이 비교적 긴 견종으로는 마르모셋, 토이 푸들, 차우차우, 비숑 프리제, 러시안 블루 등이 있습니다. 이러한 견종들은 평균적으로 14~16년 이상 수명을 가지고 있고 조금더 사는 견종들도 간혹 있다고 합니다.