진실한불독294
진실한불독29420.10.15

돈을 효율적으로 모으려면 어떻게 하죠

적금보단 펀드인가요? 아니면 주식으로 우량주 투자가 나을까요 현재는 적금만 들고 있는데 좀 더 이율이 강했으먄 좋을거 같아서요 주식은 뭔가 하기가 무섭고 펀드는 잘 모르겠어서오 알러주세뇨!

  • 장단점이 다 있는데

    적금은 안정적이나 현재 이율이 낮고

    주식은 종목을 잘 선택해야하고

    사고 파는 시점을 잘 이용해야해서 주식공부도 많이 해야해요.주식은 안정적이진 않으나 돈을 크게 벌 수도 있죠.

    펀드는 그 중간이라고 볼 수 있을것 같아요.

    예금자보호는 되지는 않지만 매달 적금 넣는다 생각하고 넣다보면 적금보다는 이율이 높아지더라구요.

  • 반갑습니다.

    주식 / 펀드 등 수익이 갑자기 확 치솟을 수도 있고 확 내려갈 수도 있어서 처음에 하시기엔 부담감이 생깁니다.

    저는 부동산 소액투자를 추천 하고 싶은게 요즘엔 토스나 카카오톡 등 여러 플랫폼 기반으로 서비스가 제공을 해주는데 쉽게 상품 설명도 볼 수 있고 안정적으로 매달 수익을 보실 수 있어요.

    수익이 적게는 10% 많게는 15%입니다. 현재 저금리 시대 연 2~3%하는 은행이자에 5배이상의 금리입니다.

    주식이나 펀드는 운도 필요하고 어느정도의 지식도 필요해서 맘 졸이며 투자하는 것 보단 투자기간 동안 일정한 수익 맛 볼 수 있는 부동산 소액 투자를 추천 드립니다.

    도움 되셨으면 합니다.