기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6424.01.07

고양이는 왜 숨는건지 알수 있나요?

안녕하세요.

고양이는 이상하게 사람만 보면 구석으로 도망가서 숨는데요.

너무 잘 숨어서 찾는게 여간 어려운게 아닙니다.

이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.고양이는 선천적으로 겁이 많은 동물 입니다 해를 안끼친다는 분위기 를 만들어 주면 자연스럽게 친확으로 대합니다

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    고양이만에 특성이죠

    숨고 싶어하는 성향 이상 이하도 아닙니다.

    강아지가 사람한테 이쁨 받는걸 좋아하는

    성향이 있듯이 고양이는 숨는 성향이 있는거죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    고양이 뿐만아니라 사람 친화력이 다소 떨어지는 강아지나 다른 동물들도 일단 사람을 보게 되면 피하고 보는 경계성을 보이게 됩니다.