정중한발구지37
정중한발구지3721.02.19

넷플릭스 드라마나 영화 볼만한게 있나요?

제가 집순이랍니당

여러분들이 재미있게 봤던 드라마나 영화 추천해주세요~

아는게 별로없다보니 넷플릭스 목록만 넘겨보네요ㅜㅜ

장르는 귀신나오고 무서운영화 그런거빼곤

웬만한거 다 좋아합니다!

추천 많이 해주세요~!

  • 저는 로맨스 추천드릴게요...!!

    1. 브리저튼 -19금..!

    - 영국 중세시대(?)에 일어나는 흔하디 흔한 (ㅋㅋ)

    계약연애를 시작하면서 일어나는 에피소드를 그린

    드라마입니다. 19금이긴 한데...

    6화가 아주 심하고(???) 나머지 화는 잘 안나와서

    볼만합니다

    2. 도시남녀의 사랑법

    - 지창욱 김지원 나오는 드라마인데 달달하니 좋아요

    ㅎㅎㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    넷플릭스에서 하는지 모르겠지만

    최근에 완결이 난 우리나라 드라마가 있습니다.

    철인왕후 라고 들어보셨나요?

    20부작 인데 정말 재미있습니다.

    조선시대 드라마인데 현재 시대에 살고 있는 주인공이 영혼이 바뀌에

    조선시대로 가서 생활하는 내용입니다.

    유튜브에서는 100만뷰가 대부분 높으며

    드라마 설명 유튜브 까지 생겼습니다.

    안보셨다면 철인왕후 꼭보세요. 재미있습니다

  • 저는 우주관련 영화나 드라마를 즐겨보고있습니다. 물론 애니메이션이나 한국드라마도 상당히 좋아하구요

    우주관련 제 추천 영화와 드라마 그리고 애니메이션이랑 한국드라마를 좀 적어드리겠습니다.

    1.로스트 인 스페이스 - 시즌 2까지 나왔고 상당히 볼만합니다. 제가 본 우주드라마중에 당연히 1위라고 생각합니다.

    2.인터스텔라- 광활한 우주에 빠진듯한 느낌을 받는 명작입니다 지금까지 개봉후 한 5번은 본거같네요.

    3.스타트업- 저는 너무 흥미롭게 봤습니다. 취준생인 제 마음을 달래며 볼수있었던 드라마예요.

    4.귀멸의칼날- 요새극장판도 나오고 유명하죠 보다보면 자신도 모르게 애니속 대사를 외울수도있습니다 조심하세요.

  • 대만드라마 상견니 추천합니다.

    2년 전 사랑하는 연인을 잃은 여주인공이 어떠한 계기로 1998년에 17세 소녀로 깨어나 그를 다시 만나 일어나는 이야기를 담은 타임슬립, 로멘스, 스릴러 드라마 입니다.

    드라마가 21화가 끝으로 길지 않고 2020년 방영된 드라마입니다.

    스토리도 탄탄하고 배우들의 연기도 좋았습니다. 또한 ost도 좋아 추천합니다.

    저는 이거 너무재밌어서 2일에 다봤어요. ㅎㅎ

    상견니 넷플릭스 주소입니다.

    https://www.netflix.com/kr/title/81342555

  • 1.퀸스 갬빗

    장르: 웹드라마 평점 8.7
    소개: 1950년대 한 보육원, 체스에 천재적인 재능을 보이는 소녀. 점점 더 넓은 세계로 향하며, 체스 스타의 여정을 이어간다. 하지만 더 이기고 싶다면 중독부터 극복해야 한다 .

    2.기묘한 이야기

    장르: SF,호러 평점 8.7
    소개: 인디애나주의 작은 마을에서 행방불명된 소년. 이와 함께 미스터리한 힘을 가진 소녀가 나타나고, 마을에는 기묘한 현상들이 일어나기 시작한다. 아들을 찾으려는 엄마와 마을 사람들은 이제 정부의 일급비밀 실험의 실체와 무시무시한 기묘한 현상들에 맞서야 한다.

    3.스위트홈

    장르: 스릴러 평점 7.4
    소개: 세상을 차단하고 방 안에 틀어박힌 10대 소년. 현수가 세상 밖으로 나온다. 인간이 괴물로 변했다. 그래도 살아야 한다. 아직은 사람이니까. 이웃들과 함께 싸워야 한다.

    4.하우스 오브 카드

    장르: 스릴러 평점 8.7
    소개: 미국 역사상 첫 여성 대통령에 취임한 클레어 언더우드. 전임 대통령이자 남편이었던 프랭크의 그늘에서 벗어날 수 있을까. 거대한 반대 세력이 그녀의 행보를 가로막는다.

    5.브레이킹 베드

    장르: 범죄 평점 9.5
    소개: 말기 암 진단이 그를 범죄의 세계로 밀어 넣었다. 아니, 그런 줄 알았다. 제자와 함께 메스를 제조하기로 한 것은 순전히 가족을 지키려는 결정이었건만, 악과 타협한 그 순간, 그는 다가올 거대한 제국을 선택한 것이었다.

    6.스타트렉 디스커버리

    장르: 액션,어드벤쳐 평점 7.3
    소개: 한 세기 만에 다시 나타난 클링온 제국. 연방 우주에 전운이 감돈다. 그 한가운데에 놓인 스타플릿 장교들, 불명예의 낙인을 씻어내고 평화를 되찾을 수 있을까.