기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.12

요즘 만사가 귀찮어 움직이질 않습니다

재미있는 것도 없고 항상 한숨만 나오네요. 잡생각은 많고 집에 들어오면 아무것도 안하고 누워만 있습니다. 그래서 밥도 제때 못 먹고 걱정만 있는데 어떻게 고칠 수 있을까요 정말 힘드네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 그럴 때는 집에만 있으면 더 우울함이 찾아올 수 있습니다. 의식적으로라도 밖에 나가셔서 좋아하는 운동을 하거나 친구들을 만나는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    살면서 주기적으로 한번씩 슬럼프가 오더라구요. 시간을 가지시면 또 금세 지나갑니다. 마음을 여유롭게 가지세요.

  • 안녕하세요. 안선생입니다.

    날씨탓도 있을수 있습니다. 추워서 그런지 저도 요즘 괜히 몸이 굼뜨고 평소 같지가 않습니다. 대신 요즘 기분을 업하기 위해 평소에 안듣던 댄스음악을 많이 들으려고 합니다. 일단 신이나는 환경으로 한번 바꿔주시는것도 좋을것 같습니다. 집에만 있지말고 근처에 산책이라도 하시면서 같이 음악을 들으시면 한결 나으실것 같습니다. 화이팅

  • 안녕하세요. 꼼꼼한꿩229입니다.

    친한친구와 먹고싶은 맛집 찾아서 다니고 내일도 어딜갈지 계획을 세워서 실천해보세요. 계획을짜서 행동을 하면 점점 좋아질거예요.

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    나이가 어떻게 되시는지는 모르겠지만 살면서 몇번씩 그런경우가 생기는것 같네요.

    똑같은 패턴의 생활을 하다보니 지겨우신것 같으니 새로운것을운찾아서 해보시기 바랍니다