빨간오색조120
빨간오색조12023.09.26

5년전에 구입하 하드디스크가 있는데 평균 수명은 어느정도인가요?

안녕하세요

5년전에 백업용으로 구입한 2테라짜리 하드디스크가 있는데

보통 어느정도 주기로 교체를 해주어야 하는지 긍금합니다.

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    하드디스크의 평균 수명은 제조사와 모델에 따라 상이하지만, 일반적으로 하드디스크는 5년에서 10년 사이를 기준으로 교체를 고려하곤 합니다. 따라서, 5년전에 구입한 하드디스크라면 교체를 고려해보기 좋을 시기입니다. 단, 하드디스크의 상태나 사용 환경에 따라 수명이 달라질 수 있으니, 정기적인 체크와 백업을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 살가운코브라125입니다.

    수명은 사용 빈도와 사용환경에따라 달라집니다. 하드 미사용 아면 사용하는대 문재는 없습니다