캠핑취미·여가활동
위용있는사슴20
위용있는사슴2023.02.05

캠핑 처음 가볼려는게 어떤거 챙겨야 할까요

이번에 친구들이랑 처음 캠핑갈려고 계획중인데 다들 처음이라 어떤것들을 챙겨야 할지 몰라서 톡방이 불타고 있네요 캠핑 고수분들 처음갈때 어떤것 챙겨야 하는지 알려주세여

  • 안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 필수품은

    텐트랑 매트 의자 테이블 릴선 렌턴등이 있습니다.

    거기에 먹을거랑 침구류 등을 준비하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    캠핑을 처음 가시는 분들이 기본적으로 챙겨 가셔야 할 준비물은 텐트, 방수포, 바닥매트, 침낭, 베개, 코펠, 가스버너, 렌턴, 전기릴선, 아이스박스, 의자, 탁자 등이 필요합니다.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 모든게 다 갖춰진 글램핑을 먼저 해보세요.

    일단 먹을 것만 가지고 가면 됩니다. 글램핑 몇 번 해보고 캠핑아 재미있다고 생각되면 그 때 장비 구입해도 됩니다. 기본적인 장비들은 텐트,침낭,코펠,식기류,의약품,불멍준비물,그릴,장작 등등 아주 많아요

  • 안녕하세요. 반반한금조169입니다.

    텐트

    발포매트

    자충매트

    이불 혹은 침낭

    베개

    테이블

    의자

    랜턴

    전기장판

    난로(일산화 탄소 감지기 필수)

    화로대(석쇠나 장작 숯 등)

    버너(이소가스나 부탄가스)

    냄비나 식기류

    각종 양념

    생수

    수저류

    간이 보냉가방(쿨러나 워터저그는 겨울에는 필요 없겠네요. )

    릴선

    멀티탭