치과의료상담
그윽한사슴벌레151
그윽한사슴벌레15124.01.31

임플란트 말고 다른방법 없나요?

안녕하세요

치아상실 치주염으로 고생중인데요

임플란트말고 다른방법 없나요

있다면 방법이랑 비용도 알려주시면

많은 도움이 될것같네요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치아가 상실된 경우 임플란트 외에는 브릿지 치료 혹은 부분틀니 치료를 받으실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치주염이 있다고 한다면 치주염을 제거하기 위해서 치과에서 주기적으로 잇몸 치료를 받는 것이 좋습니다.

    치주염으로 인해서 시야를 잡고 있는 뼈의 양이 줄어들었다면 치아가 흔들릴 수 있지만 염증이 없고 약한 힘으로 교합을 한다면 발치를 하지 않은 상태에서 사용할 수 있는 경우도 있습니다.

    자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권해 드립니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아가 많이 안좋아서 발치를 해야될 상황이면 가장 간단한 치료가 임플란트이긴합니다. 다른방법은 브릿지라는 치료가 잇습니다. 임플란트 하나만 하신다면 비용은 임플란트를 비슷할꺼에요.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    치주염으로 잇몸뼈가 녹았고 그로 인해 치아가 빠진 상태인 것 같습니다. 치아가 다수 빠졌다면 틀니를 고려해볼 수도 있습니다.

    치아가 하나만 빠졌다면 임플란트를 하거나, 양쪽 치아를 깎아 길게 크라운으로 연결하는 브릿지를 고려해볼 수도 있습니다.

    다만, 임플란트와 브릿지 각각 장단점이 있고 전신 상태나 구강 상태, 치아 상태에 따라 적용 불가능한 치료일 수도 있으니 상담을 받아보시기 바랍니다.

    브릿지의 경우 보통 씌우는 크라운 가격의 3배라고 보시면 됩니다. 비보험 진료이고 재료에 따라 가격은 많이 다른데 보통 100~150만원선이라고 보시면 됩니다.

    임플란트가 많이 대중화되면서 오히려 브릿지 치료가 비용상으로도 좀 더 비싼 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치아상실 치주염이 있는 경우에는 임플란트치료가 근본적인 치료방법이기에 가능한 임플란트 진행을 하길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.