치과건강상담
쌈박한바다표범19
쌈박한바다표범1922.01.04

임플란트 싸게하는방법이나 다른방법이잇는지요?

임플란트해야하는데 저렴하게할수잇는방법좀 알려주세요

나날이 모든것이발전하는데 혹시 치아도 다른방법은없나요

임플란트만이 최우선인가요? 전문분야에계신분 조언좀부탁드립니다 많은도움이될겁니다

  • 안녕하세요. 김바른 치과의사입니다.

    임플란트는 의료보험이 적용안되는 비보험진료입니다.

    임플란트 시술과 같은 의료시술은 원가가 아니라 의사의 지식과 술기에 대한 행위료가 주된 비용입니다. 실제로 수술적으로 행해지는 의사의 시술능력이나 무형적인 가치가 금전적인 비용으로 환산되는 것이기때문에 원가로 판단하는 것을 옳지 않습니다.

    한편 65세 이상 노인에 대해서는 일생동안 임플란트 2개까지 보험적용이 되므로 이 부분은 참고하시길바랍니다.

    또한 현재로선 임플란트를 대체할 수 있는 치료는 없습니다.

  • 안녕하세요. 이정현 치과의사입니다.

    임플란트는 치과마다 비용이 다릅니다. 특별히 저렴하게 한다기보다는, 임플란트 갯수를 줄일순 있지만, 어쨋든 치아갯수만큼 임플란트를 하는게 좋긴 합니다.

    또한 보철종류를 저렴한것으로 선택할수도 있습니다.

    답변이 도움이 되길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사/경제·금융전문가입니다.

    임플란트 자체를 싸게 하는방법은 없습니다. 정당한 비용을 치루시고 진료 받으셔야 나중에 A/S도 받으실수 있고요.

    임플란트 갯수를 조금 줄여서(브릿지형태)임플란트를 하시면 비용을 조금은 절감하실수 있어요. 만약 만 65세 이상이시면 국가 임플란트 대상이시니 치과에 문의 해보세요.