피부과건강상담
까칠한아비252
까칠한아비25222.12.04
지방간 수치 검사 혈액 검사를 할려는데요
나이
성별
여성

저번 혈액 검사에서 지방간이 약간 있다고 해서 두달 후에 다시 검사 하자고 했어요.근데 혈액 검사면 그냥 가까운 동네 병숸 가도 알수 있지 않나요? 저번에는 집에서 먼 병원으로가서 했거든요

  • 지방간 수치라는 것이 따로 존재하지 않습니다. 보통 간 수치가 정상 범위보다 심하지 않게 높고, 초음파나 CT 등 영상 검사 소견을 통해서 지방간을 진단합니다. 동네 병원에서도 검사가 가능하다면 확인 할 수 있습니다.