내과건강상담
큰스라소니161
큰스라소니16123.05.23

정기적으로하는ct 피 검사를 다른 병원에서 해도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
지방간

동네 병원에서 지방간 진단으로 대학병병원으로 가서 검사를 받아보라고 해서 대학병원을 1년여를 다니고 있는데 별 증상은 없고 6개월마다 ct, 피 검사를 받고 있는데 동네병원으로 옮겨서 정기적인 검사를 받아도 되는지요?

  • 안녕하세요. 주민욱 의사입니다.

    크게 이상이 없고 동네병원에 검사 장비가 있다면 옮기셔도 될 것 같습니다.

    진료 보시는 대학병원 교수님과 다음 진료하실 때 상담 받아보시고, 옮기실 때 그간 치료받으신 경과기록지와 영상을 복사해가시면 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    특별히 추적관찰만 하시고 계시다면 대학병원에서 소견서를 발급받으시어 가까운 병원에서의 추시도 가능하겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    병원을 옮기는 문제로 고민스러우시군요.

    다니시던 병원에 현재 사정을 설명하시면 필요한 서류들을 준비해줄겁니다. 병원을 옮기기 전 집근처 옮기고자 하는 병원에도 진료가 가능한지 먼저 문의를 해보실 필요도 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.