자동차생활
등진남(등산에진심인남자)
등진남(등산에진심인남자)24.01.11

겨울철에 자동차에 타면 유리에 성에가 낍니다. 그걸 빨리 없애는 방법이 있나요?

겨울철에 자동차에 타면 실내유리가 성에가 끼어있어서 쉽게 이동하기가 어렵습니다. 혹시나 빨리 없애는 방법이 있을까요? 꿀팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    쉽게 말해 결로현상이 생겨서 외부의 온도보다 내부의 온도가 높아서 생기는 현상인데요.

    차에 타자마자 창문을 열고 외부온도와 같은 상태로 만들어주면 김서림이 안끼는데 이때는 춥죠.

    그래서 히터를 틀게 되는데요.

    히터를 틀때는 앞유리로 향하게 하고요. 공조기 모드를 외기모드로 해주시면 김서림을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한손자손녀들너무나사랑합니다입니다.

    성에 제거 버튼이 있습니다. 차량에 보시면 창문에 아지랑이 올라오는 모습을 한

    버튼을 눌러주시면 빠르게 히터를 올려 성에제거를 해준답니다,

  • 안녕하세요. 반딪불이처럼반짝거리는너의목걸이입니다.

    히터 온도를 최대로 높이신후 에어컨 버튼을 눌러 활성화를 시켜주시면 실내 습도를 조절하여

    김서림이 빨리 제거될 수 있습니다.