세탁수선생활
귀여운워니
귀여운워니22.10.25

겨울옷 니트는 세탁 어떻게하나요?

안녕하세요

겨울 니트류 옷들은 어떻게 세탁하나요?

세탁소에 드라이를 맡겨야할까요?

저번에 한번 세탁돌렸더니 보풀같은게 일어나더라구요.

세탁 방법 있으면 가르쳐주세요

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    보풀이 잘 피는 옷은 손세탁을 조심히해도 보풀이 일어나더라구요.

    그래서 저는 그런 기미가 보이는 니트는 번거롭더라도 세탁소에 맡깁니다.

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 니트는 보풀이 일어나기 쉽기 때문에 중성세제를 풀어서 손으로 조물조물 씻어준뒤에 세탁을 합니다. 그러면 마찰이 덜 생겨서 보풀이 잘 안일어나요

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    니트는 집에서 울샴푸로 손빨래해도 되긴하나 옷감이 약간 손상될수는있으니 손세탁할때 가볍게 해주시는게좋아요.

    그리고 비싼 니트는 드라이맡기시는게 마음 편하긴해요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    겨울니트는 세탁할시에 뒤집어서 간단하게 손빨래해주시면되는데 미온수에 중성세제를 섞은후 니트를 넣고 손을조물조물 해주세요.

    그러면 보풀도 잘 안생깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    니트류 같은 경우 손세탁을 해주시는게 제일 좋습니다만.

    세탁망을 사용하셔서 세탁기에 돌리셔도 좋습니다.

    다른 옷과의 잦은 마찰이 옷감을 손상시킬 수 있으니, 주의바랍니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    니트세탁은

    세탁망에 넣고 울코스로 돌려주세요.

    단추.지퍼가 있다면..모두 채워 주셔야..

    보풀생기는걸 예방할수있어요

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    니트는 뒤집어서 미지근한 물에 울 전용 세제와 섬유린스를 풀고 니트를 넣은 후, 손으로 조물조물 세탁을 해 줍니다 그이후 미지근한물을 이용하여 2~3번정도 살살 헹궈주고 마지막으로 찬물을 이용하여 1~2회 정도 다시 부드럽게 헹구면 됩니다.

    손빨래도 세탁기보다는 보풀이 덜생기나 잘못세탁할시 니트가 줄어들수 있어 세탁소에 맡기는게 제일 편합니다.

  • 안녕하세요. 신속한페리카나236입니다.

    빨래망이 있는데 거기에 넣어서 따른옷들과 같이

    빨래 하셔도 됩니다 그러면 물도 안들고 입을수있습니다