택배가 배송 중에 분실 되면 어떻게 해야 하나요?

택배가 배송 중에 분실이 되었다고 연락이 왔는데 저는 이때 어떤 행동을 취해야 하는지 궁금합니다.

판매자에게 해결을 해야 하는지 배송자에게 해결을 해달라고 해야지 하는지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

분실됐다는 연락는 어디서 받으신건가요~?

판매자나 택배사 어느 쪽이든 연락해서 환불을 받거나 보상을 받을 수 있습니다.

판매자쪽에 연락을 하시면 결제 취소등의 조치를 취해줄 거고

택배사에 연락하면 결제금액만큼 받을 수 있어요

제 경험담입니다