약 복용약·영양제
인자한하마99
인자한하마9923.10.24

녹내장환자 레보투스시럽 복용해도되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요

제목 포함한 내용이 여러가지 있어 질문드립니다

1. 녹내장이 있거나 안압이 높은 사람이 감기증상 있을시 레보드로프로피진, 레보세티리진염산염, 키르보시스테인, 파라리딘, 아세트아미노펜 복용해도 되나요?

2. 녹내장 환자가 복용하면 안되는 약 종류가 궁금합니다 액티피드나 페니라민은 복용하면 안되는 거죠?

3. 투석환자가 복용하면 안되는 약 종류도 궁금합니다 마그밀이나 이부프로펜은 복용하면 안되는 거죠?

감사합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 레보세티리진이 항콜린 부작용이 있지만 녹내장 환자도 복용할 수 있습니다.

    (나머지들은 문제가 되지 않습니다.)

    콧물, 알레르기 결막염이 완화된다면 레보세티리진은 중단하세요.

    2. 액티피드, 레보세티리진, 페니라민 같이 항콜린 부작용을 갖고 있는

    항히스타민제 복용에 주의가 필요하며

    혈관 수축작용이 있는 비충혈제거제(코막힘개선제)도 주의가 필요합니다.

    3. 마그밀은 복용할 수 있으나 투석기관에 문의가 필요하며

    이부프로펜 같은 소염진통제는 신장에 무리를 주니 주의가 필요합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    녹내장이 있는 분들은 항콜린효과로 안압상승으로 이어질 수 있어서 항히스타민제나 진경제 종류는 조심하셔야해요.

    레보드로프로피진, 레보세티리진염산염, 키르보시스테인, 파라리딘, 아세트아미노펜은 괜찮은데 액티피드나 페니라민은 조심해야해요.

    그리고 투석환자는 마그밀, 이부프로펜을 조심해서 써야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1. 녹내장이 있거나 안압이 높은 사람이 감기증상 있을시 레보드로프로피진, 레보세티리진염산염, 키르보시스테인, 파라리딘, 아세트아미노펜 복용해도 되나요?

    상관없습니다.

    2. 녹내장 환자가 복용하면 안되는 약 종류가 궁금합니다 액티피드나 페니라민은 복용하면 안되는 거죠?

    항히스타민제가 안압을 높일 수 있긴하지만 단기간 복용은 괜찮습니다.

    3. 투석환자가 복용하면 안되는 약 종류도 궁금합니다 마그밀이나 이부프로펜은 복용하면 안되는 거죠?

    투석환자는 소염진통제, 미네랄제는 조심해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1. 녹내장이 있거나 안압이 높은 사람이 감기증상 있을시 레보드로프로피진, 레보세티리진염산염, 키르보시스테인, 파라리딘, 아세트아미노펜 복용해도 되나요?

    단기간 복용은 가능합니다.

    2. 녹내장 환자가 복용하면 안되는 약 종류가 궁금합니다 액티피드나 페니라민은 복용하면 안되는 거죠?

    슈도에페드린 성분의 약은 안압상승우려가 있습니다.

    3. 투석환자가 복용하면 안되는 약 종류도 궁금합니다 마그밀이나 이부프로펜은 복용하면 안되는 거죠?

    이부프로펜은 신장에 부담을줄수 있으며, 마그밀은 문제가 되지는 않습니다.