클래식한지어새139
클래식한지어새13921.03.17

컴퓨터가 갑자기 느려지는 현상

갑자기 컴퓨터가 느려졌어요

V3같은 백신 프로그램 돌려봐도 걸리는 거 없는데

일반 타이핑이 버벅거리고 밀릴 정도로 속도가 느려졌습니다

혹시 어떤 부분을 먼저 확인해봐야할까요?

크롬(탭 5개)+ppt 정도만 켜놓고 있고

평소에 이정도는 문제없이 작동했었습니다

  • 확실히 십년전보다컴퓨터사양이좋아해지긴했지만.. 느려지는원인은 비슷합니다.

    상당히 많이 켜놓으시고 .작업하시는군요

    우선 크롬이 메모리소모량이 상당합니다. 안쓰시는것은 그때그때꺼두심이 좋습니다.

    그다음은 최근 설치하신 앱이나 프로그램이뭔지 확인해보시구요

    안전모드부팅후 재부팅 하셔서 레지스트리나프로그램꼬인것좀 풀어지면 나아질수도있습니다.

    그래도 느려진다고하면 하드디스크 노후화나

    ssd 라면 고장났을때 보이는 프리징 현상이 의심이됩니다.

    이게 원인이면 하나사셔야하겠지용

    잘해결되시길 바래요