이비인후과건강상담
큰숲새220
큰숲새22024.02.15

감기걸린거 같은데 감기 증상이 맞는지 확인하고싶어요

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

안녕하세요 하루전부터 목이 조금 아팠을때는 괜찮았는데 새벽에 코막히고 속은 울렁거리고 머리는 어지럽고 열도 동반되는데 감기증상인가요?ㅠㅠ너무 힘드네요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    열을 동반한 감기증상이 나타나는 경우 단순한 감기보다는 독감, 코로나 바이러스 감염증, 편도염 등의 질환들을 먼저 의심해야 합니다. 진찰이 필요하겠으니 가까운 내과나 이비인후과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    전반적인 증상을 고려하면 감기가 맞네요. 얼른 약 드시거나 병원에가서 처방 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 감기에 의해서 흔히 발생할 수 있는 양상의 증상인데 해당 증상들만 놓고 다른 문제일 가능성을 배제할 수는 없습니다. 즉 증상만 가지고 감기다 명확하게 판단할 수 없습니다.