건장한콜리103
건장한콜리10323.10.14

요즘 머리카락이 많이 빠지는거같은데 머리는 매일감아야하나요?

요즘들어 스트레스도 많아서 그런지 머리카락이 많이 빠지는거같은데 머리를 매일 감는게 좋은가요 아니면 몇일에 한번 감는게 더 좋은가요?

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 매일 머리에는 일상생활중에 노폐물이 쌓이기때문에 하루에 한번정도는 감아주시는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    머리는 꼭 매일 감을 필요는 없지만 너무 감지않는다면 탈모가 더 많이 발생할 수 있으니 참고하세요

  • 안녕하세요. 저는독산2동에살고있는유가영이라고하는사람입니다이것도사람마다다를것같은네요지성두피라서빨리기룸이진다면그주기에맞춰하루정도검는게좋고건조하다면이틀에한번이좋아요

  • 안녕하세요. 대범한천인조300입니다.

    매일 김아야 머리카락이 덜 빠지는거같아요.하루에 사람 머리카락이 빠지는 양이 있는데 안 감은다고 안빠지지는 않는거 같아요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    머리가 빠지는 이유는 머리을 감는것과는

    아무런 관계가 없다 할수 있습니다

    이유는 바로 스트레스인듯 합니다

    너무 심해지면 원형탈모도 올수가 있으니

    스트레스를 줄일수있는 해결책을 찾는게

    좋을듯 합니다

    그리고 머리는 가볍게 하루에 한번이면

    좋을듯 합니다

  • 안녕하세요. 운좋은콰가193입니다.

    이것도 사람마다 다를 것 같은데요.

    지성두피라서 빨리 기름이진다면 그 주기에 맞춰 하루한번정도 감는게 좋고 건조하다면 이틀에 한번이 좋어요