기타 의료상담건강상담
풍성한느시39
풍성한느시3920.09.22

수면패턴을 맞추는 좋은방법이 있나요

항살 새벽 4시에자서 전심 12시에ㅜ일어나고 이런일상이 반복인데 수면패턴을 다시바꾸려면 밤새야한다더군요. 근데 밤새는게 너무힘들고 밤새면 항상 피곤한상태라서 힘듭니다 좋은방법이 있을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불면증으로 인해 고생하고 계시는 것 같습니다.

    불면증은 잠들기 어렵거나 잠에서 자주 깨면서 양질의 수면을 취하지 못하여, 일상생활에 장애를 초래하는 것을 뜻합니다.

    수면제의 도움을 받으실 수도 있겠지만, 밑에 링크에서 수면위생을 확인해보시고 실천해보시기 바랍니다.

    https://terms.naver.com/entry.nhn?docId=2107348&cid=63166&categoryId=51016

    이후에도 불면증이 지속되신다면 정신건강의학과에서 수면제 처방 및 도움도 받으실 수 있습니다.

    감사합니다.