탄산음료 많이 마시면 뼈가 삭나요?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

탄산음료를 많이 먹으면 치아에 완전 안좋습니다

치아가 녹는 역할을 도와주기 때문에

탄산음료를 웬만해서는 줄이는것이 좋습니다.

    안녕하세요. 다정한소162입니다. 치아에 정말안좋습니다 솔직히 콜라먹고나면 치아느낌이 부식되는 느낌이 조금체감되긴합니다

      안녕하세요. 두아이아빠입니다.

      무엇이든 많이 섭취하는게 문제이겠죠

      일단 다른음료에 비해 치아를 부식한다고 합니다.

      뼈가 약해질 가능성을 배제할 수 없겠죠

      크게 걱정할 정도는 아니지만 탄산음료를 하루에 10리터 이상 마신다면 악영향을 준다고 합니다.

        안녕하세요. 숙련된후투티2입니다.

        아니요.안삭습니다.대신 이가 삭습니다 탄산음료를 먹으면 치아를 감싸고 있는 표면을 부식시킨다고 합니다.