잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.11.12

영화 장르중 어떤 장르가 가장 인기가 많나요??

영화에는 정말 많은 장르가 있는데요 영화의 많은 장르중에 어떠한 장르가 가장 인기가 많고 제일 인기가 적은 장르는 무엇인지 알려주세요

  • 안녕하세요. 수려한백로159입니다.

    영화의 인기 장르는 시대와 문화권에 따라 다르지만 전반적으로, 액션, 드라마, 코미디, 스릴러 등은 꾸준히 사랑받는 것 같스빈다. 특히 액션 장르는 비주얼도 화려하고 스토리도 긴장감 넘치기 때문에 인기가 많습니다.

    반면에 다큐멘터리나 독립영화 등은 아무래도 소수 취향이라 인기가 덜한 편입니다. 해당 장르는 그 특성상 특정 주제에 대한 심도 있는 탐구나 예술적인 표현을 시도하는 경우가 많기 때문이죠.