고독한일개미
고독한일개미22.11.29

계란말이 할때 모양이 항상 안나오는데 이쁘게 하는 방법이 있나요?

계란말이를 할때 항상 마음속에는 이쁘게 만들고 싶어하지만 결과는 계란말이라기보다 계란 전을 둘둘 말아버린 느낌입니다.

계란말이를 잘 만드는 꿀팁이 있을까요?

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다

    사각팬에서 하시고 조금만 덜어서 딱 맞게 붓고 돌돌 말아준다음 계란물을 빈공간 또 붓고 말아주고 또 ,빈공간에 붓고 말아주고 하는거죠. 첨부터 모양 잡기힘드실거에요ㅡ이 상황을 반복하면서 모양을 잡아주면 원하는 모양 나옵니다. 숙련이 팁이죠.