붉은후루티246
붉은후루티24623.10.03

전 세계의 공항 중 어느 공항이 가장 크나요?

전 세계의 여러 공항 중 어느 공항이 가장 크나요? 그리고 우리나라 인천공항은 세계 몇번째로 큰 공항인지 알려주세요!!!!!!!!

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    세계에서 가장 큰 공항은 사우디아라비아의 킹 칼리드 국제공항입니다. 그리고 우리나라의 인천국제공항은 세계적으로 볼 때 면적 기준 상위권에는 들지 못하지만, 고객 만족도와 서비스에서는 세계 1위를 자주 차지하고 있습니다.