기타 고민상담고민상담
화려한게169
화려한게16923.04.02

아이들의 핸드폰 사용 어떻게 조절할까요?

물론 저나 신랑도 핸드폰 사용을 많이 하고 있습니다. 그래도 아직 어린 아이들은 제한을 해야되지 않을까 싶은데요. 어떤방법이 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    핸드폰에 제어프로그램을 까시고 제어를 하시면 될듯합니다.

    우선 앱을 깔때 승인 메세지를 받으시고 깔아도 되는 앱인지 확인하고 승인을 해주시도록 하세요 .

    두번째로는 앱별 사용시간을 제어하실수 있습니다.

    검색이나, 카톡, 유튜브 이런것은 하루의 제한 시간을 두고 사용할수 있도록 하세요.

    세번째로는 제어프로그램에서 하루 사용량을 보실수 있습니다. 매일 확인하시면서 하루사용시간 앱별 사용시간을 확인해보세요.

    물론 아이와 약속을 하고 적당히 사용할시간을 정하시는것도 좋습니다.

    참고가 되셨기를 바랍니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 아이들이 핸드폰을 사용할 수 있는 시간을 정해두고 그 시간 안에서만 할 수 있도록 하거나 핸드폰 잠금 어플을 이용하는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    부모님이 핸드폰 사용을 많이 줄이시고 다른 일을 찾는 다면 아이들에게 교육적으로 좋을 것 같습니다

    어른도 유튭보면 시간 금방 가더라고요

    바깥활동을 많이 하게 하는 것도 방법일 것 같습니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 핸드폰 사용 불가 시간을 정해 놓습니다. 밤 10시 부터 취침할때 까지는 이런씩으로요