세련된두견이140
세련된두견이14024.01.06

닭은 왜 매일 알을 낳을 수 있나요?

궁굼한 것은 닭은 왜 매일 알을 낳을 수 있나요?

삶은 계란을 먹다가 갑자기 궁굼합니다. 이유를 자세히 알려주세요. 미리 감사합니다.

  • 안녕하세요. 꼼꼼한파리매28입니다.

    닭이 알을 낳기까지 6개월정도 키워준후 닭이 산란닭이 되어야 알을 낳을수 있어요 무조건 알을 낳을수 있는게 아닙니다 암닭만 알을 낳을수 있어유

  • 안녕하세요. 되알진개미새214입니다.

    닭은 난소가 좌우로 2개가 있습니다.

    닭은 난소에서 난황을 만들고 난황은 난각으로 둘러쌓여서 알이 됩니다.

    닭은 짝짓기를 하지 않아도 알을 낳을 수 있습니다.

    알을 낳으려면 호르몬이 중요합니다.

    닭의 뇌하수체에서 분비되는 호르몬이 난소를 자극하여 알을 난황을 만들고 난황이 난각으로 둘러싸여 알이 됩니다.

    답변이 마음에 드신다면 좋아요와 추천을 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    한 번에 번식시킬 병아리 수만큼 알을 둥지에 모아놓은 다음 품는 게 닭의 본성이라고 합니다. 그게 12개쯤 되는데 그 수가 찰 때까지 계속 낳는다고 합니다.

    출처 : 한겨레

    https://www.hani.co.kr/arti/animalpeople/ecology_evolution/1016683.html#cb