천혜풍
천혜풍22.09.26

신발에서 냄새가 많이 납니다. 냄새제거 할수 있는 방법이 있을까요?

주로 일어서서 근무를 하고 장시간 서서 움직이다보니 땀냄새가 운동화에서 계속납니다. 운동화 냄새를 제거할수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    신발에서 냄새를 제거하기 위해서는 세탁할떄 베이킹 파우더를 사용하면 좋습니다. 운동화에 신문지를 넣으면 냄새를 흡수해

    도움이 됩니다.

  • 일단 한번은 손세탁을 해주시는게 좋을 것 같습니다.

    베이킹소다, 세제, 물을 섞은 것으로 세탁을 하고 물로 잘 헹궈주시고 나서

    햇빛에 잘 건조시키면 됩니다. 그리고 신발 냄새 탈취제 뿌려주고 평소에 밖에 나가지 않을때는

    신발 속에 커피찌꺼기나 신문지를 뭉쳐서 넣어줘서 보관하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    발에 땀이 많다는건 그만큼 건강하다는 신호이고요~

    저 또한 냄새가 심해서 회식자리 신발

    벗는걸 생각해서 양발을 별도로

    챙겨서 다닐때도 있었네요.

    목초원액을 구입해서 종이컵으로

    물과 5대5대로 희석해서 1주에 1회

    30분 발을 담궈 보세요.

    저는 땀과 발냄새 해방되었네요.

  • 안녕하세요. 신발 안에 베이킹 소다를 뿌린다. 이 고전적인 해결 방법이 유명한 데는 이유가 있다. 효과가 있기 때문이다. 냄새 나는 신발 안에 베이킹 소다를 1 테이블스푼 뿌리면 냄새를 흡수하고 세균이 쉽게 번식하도록 만드는 습기를 제거할 수 있다. 밤에 신발을 벗고 베이킹 소다를 넣고 흔들었다가 다음날 아침에 신는 것이 가장 효과가 좋다.

    다만, 가죽 신발에는 베이킹 소다를 사용하지 않는다. 베이킹 소다가 가죽을 건조하게 만들기 때문이다.

  • 안녕하세요. 훈훈한친칠라53입니다. 신발 냄새 제거용 제품을 사용해보세요. 개인적으로는 가루 형태의 발냄새 제거제로 그랜즈*** 라는 이름의 뉴질랜드 제품을 추천합니다만 그 외에도 다양한 탈취제들이 있으니 맞는 걸 시도해보세요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    요즘에는 신발에 뿌리는 스프레이도 많이 시중에 나와 있 습니다

    또한 주기적으로 햇볕에 말려도 될것입니다

  • 안녕하세요. 바버22입니다.

    요즘 신발 냄새 제거용 제품이 많이 나와서 맞으시는걸로 구매하시는걸 추천드립니다.

    저도 신발장에서 냄새가 많이 나서 제거용 제품 사봤는데 냄새가 옅게 나더라고요~!