호리호리한불곰386
호리호리한불곰38622.10.06

꿀벌이 없어지며생태계가 무너진다는데 왜그런건가요?

꿀벌은 사람에게도 이로운 생물이라고도하고..꿀벌이 없어지면 생태계가 무너진다는데..꿀벌이 생태계에서 어느 역활을하길래 그런말이나오는지 궁금하네요

당연 지구상의 모든 생물은 연결고리가 있고 그중에 연결고리가 끊어지면 문제가 되겠지만..

꿀벌은 꽃가루를 옮겨 여러식물들에게 영향을 주는건알겠지만

꿀벌말고도 나비도있긴한데 왜 꿀벌이 없어지면 생태계가 무너진다는 이야기가 나오는건가요?

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    현재 꿀벌은 낭충봉아부패병 이라는 유행성 전염병으로 개체 수가 급감하여 생태계에 큰 영향을 주고 있습니다.

    꿀벌이 생태계에 어떤 역할을 하는지 알면 예측할 수 있습니다.

    꿀벌이 사라지면 수분을 돕지 못해서 식물이 번식을 할 수 없습니다.

    그러면 식물을 먹이로 삼는 초식 동물들이 큰 타격을 받게 됩니다.

    이렇게 연쇄적으로 모든 생태계가 타격을 받게 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    요즘 꿀벌이 많이 실좋뇐다는 뉴스라 많은데요

    꿀벌은 꽃을 피우고 열매를 맺는데 큰도움을주는 곤충입니다

    세계식량의 63%가 꿀벌의 수분작용에의해 맺는다고합니다

    그래서 꿀벌이 사라지면 농작물생산이줄고 생태계 균형을잃을수있ㅇ습니다