자동차생활
보랏빛고릴라229
보랏빛고릴라22923.03.30

자동차를 1년에 3,000km를 타는데 엔진오일 교체해야하나요?

제가 자동차를 1년에 3,000km를 타는데 엔진오일 교체주기가 1년 또는 5,000km라고 하는거 같은데 요즘 엔진오일은 좋아서 꼭 그렇지않다고하는데 1년에 3,000km를 제가 타는데 1년마다 엔진오일을 교체하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    엔진오일은 주행거리 약 1만키로 또는 교체한지 1년이 된 시점에 교체를 해주는게

    좋다고 합니다.

    주행거리 및 시기중 먼저 도래하는것에 맞추어 엔진오일을 교체해주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 그라도 자동차에 엔진오일이 장시간 방치되어 운행을 안해서 1년에 3.000키로밖에 운행을 안해도 엔진오일은 일년에 한번씩 교체해 주는것이 좋다고 합니다.