탈퇴한 사용자

파 한단을 뿌리째 사왔는데 오래 두고 먹는 방법은?

파 한단을 싸서 구입은 했는데 냉장고에도 들어가지 않는 대파인지라고민입니다.

오래 싱싱하게 먹을 수 있는 방법 알려주세요.

화분에 심으면 살까요?

  • 한결같은애벌래294
    한결같은애벌래29422.11.20

    안녕하세요. 한결같은애벌래294입니다.

    집에 화분이 있다면 가능합니다

    화분에 흙을 조금만 넣어주세요

    파를 심는건 아니구요. 흙위에 파를 올려놓는다고 생각하시면 됩니다

    그리고 중요한건 화분 안족부터 위까지 파를 신문지로 감싸주세요.

    그래야 습도가 높을때 신문지로 습도 조절이 가능합니다

    그리고 만약 건조하다면 화분위 녹색 파줄기에 분무기로 살짝만 뿌려주세요

    그럼 오랫동안 보관된 파를 드실수 있어요.