물탄소주단
물탄소주단23.07.13

코어를 강화하기 위한 남자운동으로 어떤 것들이 있을까요?

얼마전부터 수영을 시작했는데, 하루종일 앉아서 근무하는 직종이고, 운동도 거의 안하다시피 하다보니, 25m도 안 가서 힘이 많이 드네요. 남자가 코어쪽 근육을 강화하기 위한 초보자용 운동은 어떤게 있을까요?

  • 안녕하세요. 대찬밀잠자리170입니다. 코어근육 강화를 위해서는 스쿼트가 좋습니다. 집에서 간단하게 할만한 코어운동으로는 플랭크도 있습니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    스쿼트를 꾸준히 해 보시는 것을 추천 드립니다.

    가장 쉽고 가장 효과가 좋습니다.

    인터넷등에서 자세를 찾아 보시고 따라 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 참신한파랑새290입니다.

    무조건 플랭크가 최고입니다 코어는 플랭크 만한 맨몸운동이 없습니다 특히 초보일 경우 플랭크가 답입니다

  • 안녕하세요. 우렁찬도마뱀39입니다.

    많이들 알고 있는 스쿼트 동작이 공간의 제약도 안받고 시간도 내가 원하는 시간에 짬짬히 할수 있습니다.

    하는 방법은 유튜브 같은데에 많이 나와있을겁니다.