저축성 보험보험
러블리한슴새50
러블리한슴새5022.12.20

어린이보험은 왜 30세 이전까지 들을수 있게 돼있나요?

요즘엔 어린이보험 30세 이전에 들을수 있어서 20대들도 많이 들수있도록 홍보하고 있잖아요, 그럼 손해율이 있을거 같은데 왜 어린이보험이라는 이름으로 30세 이전까지 가입할수있게 돼있나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    개인적인 견해인데 판매 마케팅전략인거 같습니다.

    보통25세 이상부터 자녀보험들은 통상 어른이보험이라고 칭하는데,

    일반 성인보험하고 동일조건으로 비교 해보면 어른이보험이 훨씬 더 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 최일규 보험전문가입니다.

    납입면제 기능도 월등히 우수하고, 성인종합보다 담보내용도 좋고,저렴하기 때문에
    만 30세이전까지 가입할수있는상품이 어린이보험입니다.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    보험사 입장에서 사회 극초년생들은 보험 가입을 하는 것에 힘듬도 있구요.

    보험 니즈가 있는 나이대를 30세까지 풀어준거죠.

    고령화 사회로 가면서 나이는 더 올라갈 가능성이 있습니다.

    일부 보험사는 35세까지도 풀어놨습니다.

    추가로 손해율이 있는 담보와 아닌 담보 등이 있겠죠 ^^

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    30대까지는 질병 발병율이 높지 않아 60세 이상 성인에 비해서 보험료가 무척 저렴합니다.

    또, 보험상품을 납입기간 동안 또는 만기때까지 유지하는 비율이 생각보다 높지 않습니다.

    또, 다른 보험회사에서 30세까지 어린이보험으로 가입할 수 있게 하면 다 따라 합니다. 가장 긴 회사는 35세도 어린이 보험이 가입 가능한 곳도 있습니다.

    그 외에 여러가지 이유가 있겠지만,

    보험회사도 이익을 추구하는 기업이므로,

    절대 손해 볼 일은 하지 않습니다.

    정책적으로 정부에서 의무적으로 제공해야 한다고 만들어 논 보험을 제외하면요...

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    어린이보험은 왜 30세 이전까지 들을수 있게 돼있나요?

    => 건강한 사람을 많이 또는 고객유치를 위해여 어린이 보험을 30세 까지 가입 가능하게 한 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    그전에는 15세 , 20세 , 25세로 점점 상향해나갔습니다. 가격도 저렴하고 보험사에서 인기가 많은 상품이라 젊은고객층을 확보할수도있습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.