만 30세 어린이보험 어떤 것이 좋나요?

현재 만 30세인데 올해까지 어린이보험 가입이 가능하다고 올해 가입하면 좋다고 권유를 많이들 하시는데

어린이보험 장점이 무엇인가요??

속시원하 알려주세요 부탁드립니다

감사합니다!!!

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

어린이보험의 장점을 설명드릴께요.

주계약이 상해 사망이 아니고 후유장해기 때문에 보험료가 저럼합니다.

또한 특약도 저렴한편입니다.

보장을 받을수 있는 크기가 많습니다.

성인보험의 경우 혈관질환은 많아야 2000만원이지만 어린이보험은 5000만원까지 가능합니다.

보험 가입후 몇책기간이 없는 경우가 있습니다.

성인보험의 경우 암은 90일의 면책기간이 있습니다.

또한 감액기간이 없는 회사도 있습니다. 회사마다 다름

전체적으로 비교하면 저렴하고, 바로 보장이 100%됩니다.

안할 이유가 없겠죠?^^

어린이보험은 회사마다 차이가 있기때문에 꼭 비교를 해보셔야합니다.

비교견적을 받아보시려면 프로필 참조해 주시기 바랍니다.

이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

    더블유에셋 울산지사

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김문석 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험나이는 생일에서 6개월이 지나면 한살 증가하기 때문에 만30세라하면 먼저 보험나이로 30세인지 확인을 해보시고 어린이 보험 가입진행을 해보세요 어린이보험의 경우 성인보험보다 가입조건이 유리합니다 유사암인 갑상선암과 뇌혈관질환 허혈성심장진단비 가입금액이 성인보단 높습니다 성인의 경우 최대2천까지도 가능한데 어린이보험의 경우 3천까지도 가능한 보험사가 있습니다 그리고 암감액기간없이 면책기간이 지난후 100프로 보장을 해주는 보험사도 있습니다 그리고 납입면제 조건에서도 성인보험의 경우 일반암 진단시 납입면제가 되나 어린이보험의 경우 유사암인 갑상선암 진단시에도 납입면제 기능이 있어서 더 유리합니다

      안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보험료를 산출할때 가입자의 나이,질병혹은 사망발생위험률,보장기간,보장내용등등을 고려합니다.

      어린이보험은 주계약이 아마 피보험자의 사망을 담보로 보장내용을 담고 있을거에요.

      사망위험율이 어릴수록 낮겠죠? 질병발생위험률도 어릴수록 낮겠죠?

      위험률산출을 만30세이하의 사람들로 하였기때문에 보험료가 그만큼 저렴하답니다.

      한화생명에는 치아보험까지 가입할 수 있습니다. 저렴한 보험료를 젊을때10년~20년정도 얼른내고

      100세까지 보장받을 수 있다면 어린이보험이 좋겠죠.

      혹은 환급특약을 넣어 이후 새로운 보험 가입후 기존 보험을 해지하여 목돈으로 사용하셔도됩니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 염규원 보험설계사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        성인보험에 비해 어린이 보험의 장점은

        1. 진단금 설정 한도가 높다.

        2. 진단금의 감액, 면책 기간이 없다

        일반 성인 보험의 경우 진단금은 90일 면책, 1년 감액이 있습니다.

        예전과는 다르게 금액적인 부분은 성인보험과의 차이가 없습니다.

        성인보험에 비해 단점이 있지는 않으니 아직 나이가 있으시면 어린이보험이 좋지만

        혹시 가입을 원하시는 회사의 어린이 보험 상품의 가입 연령이 만30세가 아닐 수도 있으니

        납입여력, 가족력, 기존에 가지고 있는 보장 내용 등을 고려해 본 뒤 그다음 상품을 고르셔도 늦지않는다 생각됩니다.

          힘찬**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

          어린이 보험보다는 의료실손보험(실비)을 추천드립니다.

          의료실손보험은 대한민국 국민 중 과반수가 가입한 보험으로 제2의 국민건강보험이라고 불리기도 합니다.

          보장 범위가 가장 넓은 보험이기에 많은 분들이 가입하고 유지하시는 보험입니다.

          질병이나 상해로 병원에 입원 혹은 통원 시에 보장 금액 한도 내에서 나온 비용의 상당 부분을 청구할 수 있는 보험입니다.

          약 값도 본인 부담금을 초과하는 비용을 청구할 수 있습니다.

          의료실손(실비)의 항목은 보험사마다 명칭이 조금씩 다르나 질병 입원/통원 의료비, 상해 입원/통원 의료비입니다.

          위의 항목으로 순수보장형 30대 기준 1~2만원 내외로 가입 가능합니다.

          항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

          저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

          늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!