미술학문
굳센에뮤261
굳센에뮤26123.12.12

미술품 감평에서 동양화 보다 서양화가 높게 평가 받는 이유가 뭔가요?

몇년 전 회사에서 보관하고 있는 예술 작품들에 대해서 미술품 감정평가기관에서 감평을 받았는데, 동양화 보다 서양화, 그 중에 유화가 높은 가치를 받던데요. 서양화가 동양화 보다 비싼 이유는 뭔지요?

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    아무래도 예술 작품의 경우에는

    서양의 거래시장이 더 크며 이러한 거래가

    더 발전하였기에 서양화가 높게 평가 된 것입니다.