기타 고민상담고민상담
파란랍스타243
파란랍스타24323.01.08
사이 안좋은 친구에 대해 큰 고민이 있습니다..ㅜ

사이가 안좋은 친구와 동료가 있습니다... 이 친구가 저에 대해 안좋은 말을 하고 다닐까,,,, 이 친구가 굳이 욕을 하고 다닐까와 같은 고민을 계속 하게 됩니다. 만약 안좋은 말을 하고 다닌다면 그 친구와 멀어진 선택이 결코 나쁜 선택만은 아니겠죠..??ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    그 친구가 질문자님에 대해서 안좋은 말을 하고다닌다는건 아직 확실하지 않으니 조금 더 지켜보시고 그때가서 강력하게 대처해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다. 다른 사람의 험담을 자주 하는 사람과는 최대한 거리를 두고 멀리 지내는 것이 좋은 것 같습니다.

  • 잘하셨습니다 뒷말하고 다니는 사람은 아무리 친해도 뒷말을 하게 되어있습니다 뒷말내용이 틀리다면 따지시고 올바르게 잡으십시오

  • 안녕하세요. 얄쌍한파카17입니다. 본인의 인생에 큰 도움이 되지않는 분은 멀어지는게 좋은 선택인것 같아요 ! 걱정은 질문자님의 나쁜 소문이 들려올때 하시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 창백한그늘나비262입니다.

    굳이 인생을 살면서 나에 대한 부정적인 의견을 가진 사람과 가까이 할 필요 없다고 생각해요! 나를 좋아해주고 아껴주는 사람들로만 가득채워도 부족한 인생이니까요! 잘 하신 선택입니다!