기타 고민상담고민상담
선량한너구리180
선량한너구리18023.03.13

날개죽지가 결리고 아파오네요!

왼쪽 날개죽지부터 어깨가 계속 통증이 있어요ㅠㅠ 무리한 운동을 하지도 않았는데.. 어쩌다 통증이 계속 생기네요ㅠㅠ 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 쌈박한미어캣63입니다.

    대부분은 자세가 안좋아서 생깁니다.

    날개죽지 근처의 근육통이라고 생각하시면됩니다.

    일단은 지속적인 통증이 있으니 약처방 받아서 어느정도 통증을 경감시키시고, 자세 교정을 위한 등 운동을 추천드립니다.

    맨몸으로 등근육 운동을 하셔도 효과있으니, 올바른 자세로 운동을 꾸준히 해주시기 바랍니다.

    평상시 바른 자세를 위해 신경 써주시면 재발의 가능성을 낮출수있습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    근육이 뭉쳤거나 일시적으로 나타난듯보입니다.

    파스도 붙이시고 찜질도 해보세요 그래도 나아지지않는다면 진료를 받아보시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 패치형 파스를 붙여 보시고 기타 운동은 자제 하시기 바랍니다. 그래도 안되면 정형외과 같은 병원의 진료를 받으셔야 겠지요.